お弁当にもおつまみにも♪大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、太めの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油と唐辛子を入れ、中火で加熱、温まってきたら大根を入れて炒める。
- 3 大根が透き通ってきたら、砂糖、みりん、醤油の順に、調味料を加えるごとに全体を混ぜて絡ませ、水分がほぼとんだら完成。
きっかけ
大根がハンパに残っていたので、きんぴら味にしてみました。ごぼうのきんぴらよりも切るのがカンタンなので気軽に作れます♪
おいしくなるコツ
大根の量、唐辛子の辛さにより、砂糖と醤油の量は調整してください。唐辛子がきいていると薄味でもOK、唐辛子が苦手な方は、しっかりと甘辛味にするとおいしく食べられると思います。
- レシピID:1800026226
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- 大根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません