厚揚げともやしのチーズ蒸し焼き♪ レシピ・作り方

厚揚げともやしのチーズ蒸し焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ごま油 小2
  • もやし 1袋
  • 1/3カップ
  • しょう油 小2
  • 小2
  • あごだし 2g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは、5㎜幅に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、厚揚げを加え、炒めます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  4. 4 同じフライパンに、もやしを加え、炒めます。
  5. 5 厚揚げを戻し入れ、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 しょう油、酒、あごだしを加えます。
  8. 8 ピザ用チーズをのせます。
  9. 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10 チーズが溶けたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026186
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2021/02/23 11:45
    厚揚げともやしのチーズ蒸し焼き♪
    ちょうど厚揚げともやしがあったので・・。チーズを入れると何でも美味しくなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る