厚揚げともやしのチーズ蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、5㎜幅に切り分けます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、厚揚げを加え、炒めます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 4 同じフライパンに、もやしを加え、炒めます。
- 5 厚揚げを戻し入れ、炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 しょう油、酒、あごだしを加えます。
- 8 ピザ用チーズをのせます。
- 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 10 チーズが溶けたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラッキーベル2021/02/23 11:45ちょうど厚揚げともやしがあったので・・。チーズを入れると何でも美味しくなりますね♪