二食丼 レシピ・作り方

二食丼
  • 約15分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • 2個
  • 合い挽き肉 200g
  • ご飯 400g
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで合い挽き肉を炒める。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ溶く。
    顆粒だしを入れ混ぜる。
  3. 3 挽き肉に★の材料を入れ味つけ、
    丼に入ったご飯の半分に盛り付ける。
  4. 4 フライパンに溶き卵を入れ、菜箸でゆっくり混ぜる。
    好みの固さになったら火を止め、 丼の半分に盛り付けて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800026097
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉子丼
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る