豆腐と茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を熱し、ピーマンを弱火で軽く炒めます。
- 2 ☆の調味料を入れて、沸騰したら冷凍揚げ茄子を加え、蓋をして弱火〜中火で2〜3分加熱します。
- 3 豆腐を加えてさらに弱火で2分程加熱します。
- 4 お皿に移し、いりごまをふって完成です。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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fuwa2022/08/16 14:49麻婆豆腐の副菜としてだったので、お豆腐は使い切っており、なしバージョンで申し訳ないです!でも、夏らしくとても美味しかったです♡特に息子がお気に入りでしたw
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reika(2020.4.17〜)2021/07/26 19:21ピーマンの苦味が効いて美味しかったです☆