豚こま肉とししとうの炒め物♪ レシピ・作り方

豚こま肉とししとうの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、ごま油を加えます。
  2. 2 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 ししとうは、加熱による破裂を防ぐために切り込みを入れます。人参は、千切ります。
  4. 4 フライパンに、油を引き、①を加え、炒めます。
  5. 5 人参、ししとうを加え、炒めます。
  6. 6 全体に火が通るまで炒めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025830
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る