豚こま肉とししとうの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、ごま油を加えます。
- 2 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 ししとうは、加熱による破裂を防ぐために切り込みを入れます。人参は、千切ります。
- 4 フライパンに、油を引き、①を加え、炒めます。
- 5 人参、ししとうを加え、炒めます。
- 6 全体に火が通るまで炒めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません