好きな野菜を入れるだけ!シンプルすき焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
小松菜を4〜5cmに切る。
玉ねぎを2〜3cmに切る。
豆腐を一口サイズに切る。 - 2 フライパンに牛バラと砂糖を入れ、炒める。全体に絡まったら醤油、みりんを入れる。
-
3
2に玉ねぎ、小松菜をいれ、少し水分が出てきたら、豆腐を入れてグツグツなるまで煮る。
全体に火が通ったら完成です!
きっかけ
すき焼きが食べたくて、冷蔵庫にあるもので作ろうと思ったのがきっかけです☺️
おいしくなるコツ
野菜で水分が出るので、濃いめの味が好きな方は、少し、砂糖と醤油を加えると味がしっかりとつきます!
- レシピID:1800025401
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません