鳥もも肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ラップ 2枚
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
大体10個〜12個になります。 - 2 ラップに5〜6個ずつ重ならない様に並べて包む。
-
3
フリーザーバッグに入れて冷凍保存する。
1〜2週間で食べ切って下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
梨花*2024/03/03 18:30使いきれなかったので冷凍保存です♪助かるレシピありがとうございました~゚+(人・∀・*)+。♪唐揚げに使おうかなー☆
-
calendar2023/03/10 16:52鶏ももが安かったので多めに買いました。
早速 冷凍保存にしますね。 -
たんポポ2021/06/17 23:23便利ですね!
-
v(。・・。)るん♪03942021/01/29 15:40鶏もも、安かったのでいっぱい買ってきて、すぐに使わない分を冷凍しました。
冷凍してあると、いざって時にも便利ですよね。