アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜の土鍋蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
∟味噌
小1
∟みりん
小2
白菜
1/8個
長ネギ
1本
人参
1本
大3
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉を入れ、味噌、みりんを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4
    白菜は、ざく切りにします。
  5. 5
    長ネギ、人参は、斜めに切り分けます。
  6. 6
    土鍋に、白菜を敷き詰め、長ネギ、人参をのせ、③の鶏肉を重ならない様にのせ、全体に酒をふります。
  7. 7
    蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
  8. 8
    鶏肉に火が通ったらOK♪
  9. 9
    出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする