余った餃子のタネの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネ 100g
- ステンレストレイ 1枚
- ラップ 1枚
- 片栗粉 小さじ1
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 余りの餃子のタネに片栗粉を入れて混ぜる。一口大に丸めてトレイに並べる。
- 2 ラップをして冷凍庫に入れる。
-
3
翌朝、トレイから取り出してフリーザーバッグに移し替え、再び冷凍保存する。
(1〜2週間ほどで使い切って下さい)
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
けいちゃん0882021/10/31 11:48多めに作って残ってしまった餃子のタネ、冷凍しておけば使いたい時にすぐ使えて便利ですね。ありがとうございました。
-
mimi23952021/08/06 19:26iinuさん
こんにちは
冷凍は便利ですね
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ -
( natukitchen )2020/12/12 17:30使わない分は冷凍します♡
参考になりました*\(^o^)/*