アプリで広告非表示を体験しよう

すだち香る卵かけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
爽やかでツルッと食べやすい素麺アレンジです。

材料(2人分)

素麺
2束
熱湯(素麺を茹でる用)
2L
生卵
2個
すだち
1個
鰹節
適量
ぶっかけうどんのタレ
2個(2人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯で素麺を茹でます。(約3分)
  2. 2
    素麺が茹で上がったら流水でさっと流してしめます。
  3. 3
    素麺を2人分に分けて器に入れたら、生卵を1つずつ割り入れます。
  4. 4
    それぞれに半分に切ったすだち、鰹節を乗せ、仕上げにぶっかけうどんのタレ(無い場合は麺つゆストレートでも可)を回しかけたら完成です。
  5. 5
    お好みですだちを絞り、箸で生卵を崩しながら麺と絡めて召し上がってください。

おいしくなるコツ

素麺が茹で上がったら、流水でさっと流して水気を切ってください。

きっかけ

余ったすだちを上手く使えるレシピを考えました。 見た目に爽やかです^ - ^

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする