カニカマとネギで天津飯 レシピ・作り方

カニカマとネギで天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
カニカマと卵だけの節約料理です。旦那からも好評でした。

材料(1人分)

  • あたたかいごはん お茶碗1杯
  • 2こ
  • カニカマ 4本
  • サラダ油 適量
  • ◎水 200cc
  • ◎そうみしゃんたん 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマを手で裂きます。
  2. 2 卵をといてから、カニカマをいれて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、②の卵液をお好みの半熟さになるまで焼いて、あたたかいごはんの上にのせます。
  4. 4 ◎を合わせる時は、片栗粉をはじめに入れて、水50ccを入れてしっかり溶かしてから残りの水(150cc)と調味料を入れて混ぜてください。
  5. 5 ④をフライパンに入れて、とろみがでるまで中火にかけます。③の上にあんをかけます。
  6. 6 刻みネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

中身をチャーハンに変えてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1800025012
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯メイン料理カニカマ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る