簡単おつまみ★レンチンもやしのキムチあえ レシピ・作り方

簡単おつまみ★レンチンもやしのキムチあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
もやしのナムルに飽きたらキムチ和えに♪箸がとまらず、ビールがススみます!
洗い物は耐熱ボールひとつ、レンチンで完成です★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱ボール(直径25cm)に洗ったもやしを入れ、日本酒をふりかけ、ふんわりとラップをし、レンジ600wで3分加熱
  2. 2 もやしに火が通ったら、ボールに残った水分を捨て、キムチ、ごま油を加え、全体を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

もやしのおつまみといえばナムルばかりだったので、冷蔵庫にあったキムチであえてみました。

おいしくなるコツ

もやしのニオイが気になるので、日本酒をふりかけてレンチンしています。 もやしのレンジ加熱は、余熱でしんなりとするので、シャキシャキ感が残る程度の仕上がりでOK。

  • レシピID:1800024972
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理キムチ
関連キーワード
キムチ もやし 節約 おつまみ
料理名
簡単おつまみ★ゆでもやしのキムチあえ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る