めかじきとキノコのわさび炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- えのき★ 1/2株
- しめじ★ 1/2株
- わさびチューブ 3cm
- 醤油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
めかじきは大きめの一口大に切り、
塩胡椒をする。
野菜も切っておく。
わさびと醤油は混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、
めかじきと★の野菜を炒める。 - 3 醤油とわさびを混ぜたものを、最後に入れて絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)しめじえのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/25 19:17簡単に出来て良かったです♪