オクラとえのきと鶏うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分け、えのきは半分の長さに切り、オクラ、長ネギは小口切りにし、油揚げ、人参はほそぎりにします。
- 2 鍋に、水、やさしいふりだしを入れ、火にかけます。
- 3 煮立ったら、3分程煮出して、だしパックを取り出します。
- 4 人参、えのき 、油揚げを加え、煮ていきます。
- 5 しょう油、みりんを加えます。
- 6 鶏むね肉、オクラ、長ネギを加え、煮ていきます。
- 7 うどんを加え、煮ていきます。
- 8 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません