油揚げと小松菜の味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜★ 1株
- 油揚げ★ 5g
- 顆粒だし★ 大さじ2
- 味噌 大さじ3
- 水 300ml
作り方
-
1
鍋で水を沸かす。
材料を切る。 - 2 ★の材料を入れて火を通す。
- 3 火を止めて味噌を入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/15 22:34おいしくいただきました(* ̄∇ ̄*)
-
ミルミント2021/01/05 14:11しめじも加えての油揚げの味噌汁我が家では朝食にいただいてます。寒い日にホット癒されますねぇ~(^^♪
-
なな11512020/12/31 09:45美味しくできました(^o^)
ごちそうさまでした 。