バルサミコソースdeハンバーグ♪ レシピ・作り方

バルサミコソースdeハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ひき肉は、塩を加え、揉み込みます。
  3. 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、パン粉、牛乳、ナツメグ、ブラックペッパーを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 小判形に成形し、フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を弱火で焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8 中まで火が通ったら、取り出します。
  9. 9 残った肉汁に、砂糖、しょう油、みりん、バルサミコ酢を加えます。
  10. 10 フツフツしてきたら、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付けたハンバーグに、⑩のソースを回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024839
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグバルサミコ酢合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る