失敗しないふわふわ玉子スープ(写真はイメージです) レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 片栗粉、玉子、ごま油以外の材料を入れお好みの味付けで中華スープを作る
-
2
水溶き片栗粉を作り弱火又は火を消して、好みのとろみになるくらいの一歩手前くらいまで入れる
(水溶き片栗粉を入れたらよく混ぜる) -
3
火をつけ、強火にする
卵をよくといておく -
4
スープが沸騰してきたら強火のまま、ブクブクしてる“ 泡 ”のところに菜箸などを使って玉子を回し入れる
-
5
卵を入れたら、強火のまま5秒待ち、火を消して軽くかき混ぜる
最後にごま油をひと回し入れて完成
万能ネギなどが冷蔵庫にあれば散らすと見た目がいいです -
6
今回はネギと玉ねぎで作りました
お好みでにんじんの細切りやもやしのざく切りなどを入れても美味しいです
きっかけ
いろいろ試してこの作り方に行き着きました笑
おいしくなるコツ
しっかり沸騰させることで卵を入れたときに自然にスープ内で卵が回りふわふわになります
- レシピID:1800024696
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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