豚バラ肉のバルサミコ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは、包丁の腹で潰します。
- 2 豚バラブロック肉に、塩、ブラックペッパーを前面すり込みます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、豚バラ肉を焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、前面を焼きます。
- 5 前面を焼き付けたら、余分な油を拭き取ります。
- 6 にんにく、水を加えます。
- 7 バルサミコ酢、しょう油、はちみつ、赤ワインを加えます。
- 8 アルミホイルで、落とし蓋をし、時々上下を返しながら、弱火で、1時間程加熱します。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 切り分けます。
- 11 お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉バルサミコ酢
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