豚バラ肉のバルサミコ煮♪ レシピ・作り方

豚バラ肉のバルサミコ煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、包丁の腹で潰します。
  2. 2 豚バラブロック肉に、塩、ブラックペッパーを前面すり込みます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、豚バラ肉を焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、前面を焼きます。
  5. 5 前面を焼き付けたら、余分な油を拭き取ります。
  6. 6 にんにく、水を加えます。
  7. 7 バルサミコ酢、しょう油、はちみつ、赤ワインを加えます。
  8. 8 アルミホイルで、落とし蓋をし、時々上下を返しながら、弱火で、1時間程加熱します。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024481
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉バルサミコ酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る