蒸し鶏とそうめんかぼちゃのマヨ和え♪ レシピ・作り方

蒸し鶏とそうめんかぼちゃのマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、輪切りにしたそうめんかぼちゃを15分程茹でます。
  2. 2 冷水に取り、繊維をほぐします。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  5. 5 塩・こしょう、酒をふります。
  6. 6 ふんわりラップをし、レンジで4分半加熱します。
    粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で割きます。
  7. 7 ボウルに、水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、鶏肉を入れ、酢、しょう油、マヨネーズを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024386
  • 公開日:2020/08/31
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