高菜とキムチのアレンジ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束(100g)
- 熱湯 1L
- 卵黄 2個
- 高菜 少々
- キムチ 少々
- そうめんつゆ(ストレート) 200ml
作り方
- 1 熱湯で素麺を表示時間通り茹でる。
- 2 茹で上がったら冷水で冷やしてしめる。
-
3
素麺の水気を切って、卵黄、高菜キムチをトッピングする。
素麺つゆを別の器に用意して完成です。
きっかけ
昼ごはん用に作りました
おいしくなるコツ
黄身を崩して綿に絡ませてつけつゆにつけて召し上がってください。高菜とキムチの量はお好みで。もみ海苔を振っても美味しいです。
- レシピID:1800024379
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません