激辛!蒸し鶏ともやしの青唐辛子味噌のせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 酒、塩・こしょうをふり、耐熱皿に並べます。
- 3 ふんわりラップをし、レンジで4分半加熱します。
- 4 粗熱が取れたら、繊維に沿って、割きます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
- 6 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 7 青唐辛子、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 8 砂糖、味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
- 9 フライパンに、ごま油を引き、青唐辛子、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 10 ⑧を加えます。
- 11 木べらで混ぜ合わせ、水分を飛ばしながら炒め、煮詰めたら、火を止めます。
- 12 お皿に、水気を絞ったもやしを敷きます。
- 13 鶏肉をのせます。
- 14 11を回しかけ、白ごまをふります。
- 15 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 鶏むね肉とうがらし・葉唐辛子もやし
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