激辛!蒸し鶏ともやしの青唐辛子味噌のせ♪ レシピ・作り方

激辛!蒸し鶏ともやしの青唐辛子味噌のせ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 酒、塩・こしょうをふり、耐熱皿に並べます。
  3. 3 ふんわりラップをし、レンジで4分半加熱します。
  4. 4 粗熱が取れたら、繊維に沿って、割きます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  6. 6 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  7. 7 青唐辛子、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  8. 8 砂糖、味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
  9. 9 フライパンに、ごま油を引き、青唐辛子、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  10. 10 ⑧を加えます。
  11. 11 木べらで混ぜ合わせ、水分を飛ばしながら炒め、煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 お皿に、水気を絞ったもやしを敷きます。
  13. 13 鶏肉をのせます。
  14. 14 11を回しかけ、白ごまをふります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024318
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうがらし・葉唐辛子もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る