豚ひれ肉のにんにく照り焼き♪ レシピ・作り方

豚ひれ肉のにんにく照り焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚ひれブロック肉 450g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大3
  • オリーブオイル 大2
  • にんにく 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • はちみつ 小1

作り方

  1. 1 豚ひれブロック肉は、1㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2 包丁の背で叩き、のばします。
  3. 3 塩・こしょうをふります。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 にんにくは、摩り下ろします。
  6. 6 ボウルに、⑤のにんにくを入れ、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、 反対の面も焼いていきます。
    余分な油は、拭き取ります。
  9. 9 ⑥を回しかけます。
  10. 10 絡めながら焼いていき、汁気が飛んで、照りが付いたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024257
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る