中華風アボカドディップ★硬いアボカドでもOK★ レシピ・作り方

中華風アボカドディップ★硬いアボカドでもOK★
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
硬いアボガドに遭遇してしまった時に是非!
柔らかいアボカドでも作れますよ♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 硬いアボカドは半分に切り、ラップをしてレンジで3分温める。
  2. 2 ラップを外し素熱を取ってから、スプーンで皮からくり抜き、ボウルに入れる。
  3. 3 アボカドをよく潰し、★の調味料を入れ混ぜ合わせて完成!

きっかけ

硬いアボカドを切ってしまう事が多いので、考えました!笑

おいしくなるコツ

レンジしたアボカドはしっかり冷ますと美味しいです。 調味料を混ぜた後も、冷蔵庫で少し冷やすと良いと思います。

  • レシピID:1800024175
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズガーリック・にんにくごま油めんつゆ
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/06/13 09:03
    中華風アボカドディップ★硬いアボカドでもOK★
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/11 13:10
    中華風アボカドディップ★硬いアボカドでもOK★
    硬いアボカド(笑)美味しくなりました\(^^)/(◍•㉦•◍)๑ワン!
  • Polaris36
    Polaris36
    2021/07/31 06:45
    中華風アボカドディップ★硬いアボカドでもOK★
    おはようございます❗
    作ろうと思って買ってたのに いつの間にか 柔らかくなり でも いつもわさびと醤油だったけど ごま油は とても 美味しかったです(^-^)/
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/04 11:17
    中華風アボカドディップ★硬いアボカドでもOK★
    ごま油の風味が良くて美味しかったです♪
    つくレポありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る