中華風アボカドディップ★硬いアボカドでもOK★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 硬いアボカドは半分に切り、ラップをしてレンジで3分温める。
- 2 ラップを外し素熱を取ってから、スプーンで皮からくり抜き、ボウルに入れる。
- 3 アボカドをよく潰し、★の調味料を入れ混ぜ合わせて完成!
きっかけ
硬いアボカドを切ってしまう事が多いので、考えました!笑
おいしくなるコツ
レンジしたアボカドはしっかり冷ますと美味しいです。 調味料を混ぜた後も、冷蔵庫で少し冷やすと良いと思います。
- レシピID:1800024175
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
6 件
柔らかいアボカドでも作れますよ♩