簡単!納豆ぶっかけうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 麺つゆ 150cc
- 納豆(たれ•カラシも使用) 1個
- 揚げ玉 小さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍うどんを丼に入れ、
メーカーの指定時間通りにレンジする。(今回4分でした) -
2
レンジしたうどんを水で少し冷ます。
冷めたら水をしっかり切る。 -
3
うどんの上に納豆(タレ•カラシ含む)、揚げ玉、鰹節を盛り付ける。
最後に麺つゆを回しかけて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
のせるだけ!の超簡単なぶっかけうどんです