圧力鍋で味しみしみぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋で味しみしみぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
味が染みにくい大根ですが、圧力鍋を使うと簡単においしく味の染みた大根ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1cmの半月切りにします。
  2. 2 圧力鍋に大根を並べて、その上にぶりを乗せるように置きます。
  3. 3 ◎を入れて、圧力鍋の蓋を閉め、圧力をかけます。沸騰後弱火で7分間圧力をかけます。
  4. 4 お持ちの圧力鍋の使い方に従って、蓋を開けます。
  5. 5 落とし蓋をして中火にかけ、煮汁が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

蓋を開けた後に一旦冷ましてから温め直すと、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1800024067
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根メイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る