もものきれいなむきかた レシピ・作り方
材料(5人分)
- もも 2つ
作り方
- 1 まずかわごと種まで、切ります。
- 2 種に反対側も種まで切ります。
-
3
1と2をセットにして、後2回
切り込みを入れます。 - 4 8等分に種にくっついてる状態になります。
- 5 1つ分だけ種から取ります。
-
6
すっきり取れるのもあるし、
少し崩れるのもありますが、
ももによります。 - 7 後は、ほかの部分も種から取る感じで、全て取ります。
- 8 後は、皮を剥きます。
-
9
皮が本当に綺麗に剥けます。
気持ちがいいくらい♪ - 10 外れなしです。
- 11 種がついてた部分が黒かったら、取り除いてください。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
5 件