めんつゆ&お酢でカンタン★長芋のさっぱり漬 レシピ・作り方

めんつゆ&お酢でカンタン★長芋のさっぱり漬
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
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夏にピッタリの箸休め♪めんつゆ+お酢でカンタンに味がキマります!お好みで唐辛子やラー油などを+すればおつまみにも◎

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、縦半分、長さも半分に切る。
  2. 2 ビニル袋に、長芋、めんつゆ、酢を入れ、ビニル袋を密閉し、時々向きを替えながら冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 食べる直前にカットして、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

大好きな長芋の漬物を、夏らしくさっぱりとした味にしたくて、お酢を+してみました。

おいしくなるコツ

2倍濃縮のめんつゆで、めんつゆ:お酢=1:1で、長芋が全体につゆに浸かればOKです 3倍濃縮のめんつゆを使う場合は、めんつゆ:お酢:水=1:1:1(すべて大さじ1.5) を目安にお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1800023820
  • 公開日:2020/07/06
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カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ火を使わない料理長芋
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めんつゆ 長芋 簡単 漬物
料理名
めんつゆでカンタン★長芋のさっぱり漬
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