挽肉で中華あんかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく
-
2
玉ネギは5mmくらいのくし切り
人参は3mmくらいの短冊切り
ピーマンは5mmくらい細切りにする - 3 最初に中華そばを茹でるか、レンジでチンするか、フライパンで1~2分炒めるかして温めてほぐして、皿に移して置く
-
4
フライパンにごま油、すりおろし生姜を入れて中火で温める
生姜がフツフツしてきたらひき肉を入れて炒める - 5 挽肉の色が大体茶色になったら2の野菜を入れて強火で1~2分炒める
- 6 肉と野菜に火が通ったら1の調味料を入れてよくかき混ぜて炒める
- 7 〇水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ1)をよくかき混ぜたものをフライパンに回し入れる
- 8 よくかき混ぜながら炒めて、あんかけがフツフツと煮立ったら、中華麺の上にかけて出来上がりです
- 9 お好みでお酢やからしを付けて食べて下さい
関連情報
- 料理名
- あんかけそば
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