HMで代用しまくり!簡単チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで代用しまくり!簡単チョコチップパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あさぎ+
あさぎ+
チョコチップはチョコベビーで、粉類はHMで、バターも有塩マーガリンで代用した超簡単チョコチップパウンドケーキです!

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと砂糖をボールに入れ軽く混ぜ巻く。
  2. 2 バターを別皿にあけ、レンジで20秒程度チンして溶かしバターを作ります。
  3. 3 バターを混ぜ、卵を割った溶いてからボール入れて、牛乳も加えて混ぜます。
  4. 4 オーブンに180℃の余熱を入れておきます。
  5. 5 余熱が終わりかけたら、ボールにチョコチップとしてのチョコベビー50gwを入れて軽く混ぜます。
  6. 6 型にクッキングシートをひいて、生地を流し込みましょう
  7. 7 オーブンに入れ35分焼いていきます。
  8. 8 焼けたらチェック、爪楊枝を刺してみて何もついてこなければ完成!

きっかけ

家族からパウンドケーキのリクエストがあったので!

おいしくなるコツ

チョコチップは熱で溶けにくいという特徴があります。 でも、チョコベビーの方がより溶けづらいので、生地に溶けずチョコチップとしてしっかり残ってくれます! 単価も安いのでおすすめですよ!

  • レシピID:1800023591
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキスポンジケーキ創作・オリジナルお菓子その他のチョコレート
関連キーワード
簡単 ホットケーキミックス チョコチップ パウンドケーキ
料理名
ホットケーキミックスでチョコチップパウンドケーキ
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る