冷凍可!韓流をおうちで手軽に☆チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方

冷凍可!韓流をおうちで手軽に☆チーズタッカルビ☆
  • 約15分
  • 300円前後
あさぎ+
あさぎ+
超簡単に作れるチーズダッカルビです!
味の濃さを自分で調整できるのでほどよい辛さと旨味が口の中に広がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参ピーマンは千切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鶏もも肉の筋の束や硬い部分をとりあえず一口大に切っていきます。
  3. 3 1と2を合わせて醤油、豆板醤、料理酒、にんにく、しょうがを入れて揉み込みます。
  4. 4 ※この状態でフリーザーバッグに入れて、冷凍できます!
    【冷凍で1カ月可能】
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、合わせた具材を入れて弱火で蓋をします。
  6. 6 火が通ったら蓋を開け、キャベツをざく切りにして入れます。
    火加減はここで中火に!
  7. 7 キャベツにも火が通ってきたら軽く混ぜてからチーズをかけて、火を止めます。
  8. 8 余熱でチーズが溶けたら完成!

きっかけ

チーズダッカルビはおうちでも作れそうだったのと、冷凍レシピにハマっていたので!

おいしくなるコツ

冷凍で楽チンに人気のチーズダッカルビを作っちゃいましょう!

  • レシピID:1800023525
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他の韓国料理その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る