旦那も大好き★外側サクサク中身ふわふわメンチカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りに、玉ねぎは微塵切りにします。同じボウルに入れて、塩を揉み込みます。余分な水気は切ります。
- 2 パン粉(A)を牛乳(A)に浸しておきます。
- 3 大きめのボウルに、牛豚合挽き肉に塩胡椒を加えて、粘り気が出るまで手でこねます。
- 4 ③のボウルに、卵、①、②、を加えて、手でこねます。
- 5 人数分に分けて、厚さ2cmほどの小判型に整えます。
- 6 卵(B)、牛乳(B)、小麦粉を混ぜて、バッター液を作ります。
- 7 ⑤にバッター液→パン粉の順で衣をつけます。
- 8 サラダ油を加えた小さめのフライパンで、⑦を160度で両面じっくり揚げます。
- 9 お好みでウスターソースをかけて、お召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません