具だくさんの春巻き レシピ・作り方

具だくさんの春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
time77777
time77777
ウチで作る春巻きです

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 椎茸、ピーマン、人参、たけのこはスライスして大体同じ大きさになる様に切る
  2. 2 春雨はお湯に入れてもどし、柔らかくなったらザルにあけ、適当な大きさに切る
  3. 3 ごま油にすりおろし生姜を入れ、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める
  4. 4 1の野菜と2の春雨も入れて中火で炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら★の調味料を入れて更に炒める
  6. 6 ◎水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1:水大さじ1)をよくかき混ぜながら5に入れ、手早くよくかき混ぜる
  7. 7 具が出来上がったら皿やバットなどに移し、必ずしっかり冷ます
  8. 8 春巻きの皮に包んでいきます
    具を大体8等分にしてから1個分の具をのせます
  9. 9 手前を折り曲げ
  10. 10 両端を折り曲げ
  11. 11 クルクル巻いて
  12. 12 〇薄力粉大さじ1:水大さじ1
    で溶いたノリを
    巻き終わりに付けて巻き終える
  13. 13 フライパンに揚げ油を入れ、低温160~170度でじっくり揚げます

    高温で揚げるとパリパリになりません
  14. 14 揚げ終わったらバットに置き、油を切って出来上がりです

きっかけ

ウチでは生姜ベースの中華味の具が定番です

  • レシピID:1800023442
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の中華料理豚ひき肉焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
春巻き 中華味 揚げ物 パリパリ
料理名
春巻き
time77777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る