具だくさんの春巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 椎茸、ピーマン、人参、たけのこはスライスして大体同じ大きさになる様に切る
- 2 春雨はお湯に入れてもどし、柔らかくなったらザルにあけ、適当な大きさに切る
- 3 ごま油にすりおろし生姜を入れ、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める
- 4 1の野菜と2の春雨も入れて中火で炒める
- 5 豚肉に火が通ったら★の調味料を入れて更に炒める
- 6 ◎水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1:水大さじ1)をよくかき混ぜながら5に入れ、手早くよくかき混ぜる
- 7 具が出来上がったら皿やバットなどに移し、必ずしっかり冷ます
-
8
春巻きの皮に包んでいきます
具を大体8等分にしてから1個分の具をのせます - 9 手前を折り曲げ
- 10 両端を折り曲げ
- 11 クルクル巻いて
-
12
〇薄力粉大さじ1:水大さじ1
で溶いたノリを
巻き終わりに付けて巻き終える -
13
フライパンに揚げ油を入れ、低温160~170度でじっくり揚げます
高温で揚げるとパリパリになりません - 14 揚げ終わったらバットに置き、油を切って出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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せりはす2020/06/16 18:46簡単で美味しかったです