フレッシュ野菜のあったかサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しいたけは1cm角に、小松菜は2cm幅ぐらいに切って耐熱容器に入れ、酒を回しかけ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジに1分半かける。
-
2
トマトとアボカドを1cm角に切り、1に入れる。
更に☆を加え、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
トマトサラダを食べたいけど、少し肌寒かったので温かいものを食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を大体同じ大きさに揃えると、食べやすくなります。
- レシピID:1800023413
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- アボカドとトマトの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロコロ野菜がかわいい簡単サラダです。