やっぱりこれでしょ!定番、鶏もも肉の照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の筋や飛び出している油、硬い部分を取ります。
- 2 片栗粉をまぶし馴染ませたら、分量外のサラダ油をフライパンにひき、皮目から中火で焼いていきます
- 3 ある程度火が通ってきたら裏返します。
- 4 火が通ったら、醤油、みりん、料理酒、砂糖を加えてさじなどでかけるようにして馴染ませます。
- 5 馴染んだらまな板にあげ、切ってお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
鶏もも肉の消費に! 定番と鶏照り焼き、やっぱりこれが一番美味しいです!
おいしくなるコツ
漬け込まない代わりに片栗粉を使って絡むようにきています。 切るときはギコギコせず、力を抜いてさっくりと!
- レシピID:1800023379
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
2 件
材料がほとんどなくても作れるので、少しの添え野菜と一緒に主食にどうぞ