ツナときのこで☆やみつき☆バター醤油パスタ! レシピ・作り方

ツナときのこで☆やみつき☆バター醤油パスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
あさぎ+
あさぎ+
きのことツナをみんな大好きバター醤油で和えた簡単和風パスタです。
茹でて会えるだけなのでランチにでもどうぞ!

材料(2人分人分)

  • しめじ 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • バター(マーガリン) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • パスタ 200g
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 小口ネギ 2つまみ
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    いっぱいのお湯にお吸い物よりちょっと濃い目のお湯で茹でます。
  2. 2 フライパンにバター、ツナ、きのこ、醤油、和風出汁を入れ、炒めます。
    火が入ったら茹で汁200ml入れ、混ぜて乳化させます
  3. 3 茹でたパスタを入れよく和えたらお皿に丸く高く盛り付けます。
  4. 4 小口ネギと刻み海苔をちりばめたら完成!

きっかけ

きのこパスタをおうちでやったことがなかったので!

おいしくなるコツ

簡単にどかっと入れて焼いてあえるのがポイントですが、しっかりとパターと茹で汁を乳化させるのが大切です!

  • レシピID:1800023321
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理ツナパスタきのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 定番 バター醤油 きのこ
料理名
ツナきのこバター醤油和風パスタ
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/10/15 16:09
    ツナときのこで☆やみつき☆バター醤油パスタ!
    バター醤油は本当にやみつきですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る