鶏もやしのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

鶏もやしのフライパン蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 塩麹
  • ∟しょう油 小2
  • ∟酒 大1
  • ∟生姜チューブ 3㎝
  • ∟にんにくチューブ 3㎝
  • ごま油 小2
  • もやし 1袋
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 しょう油、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を並べます。
  5. 5 もやしをのせ、弱火にかけます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、蓋を外し、菜箸で、全体を混ぜ合わせます。
  8. 8 強火にし、水分を飛ばしながら、全体を炒め、火を止めます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023103
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る