さっぱりおいしい★サバのおろし煮 レシピ・作り方

さっぱりおいしい★サバのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
大根おろしを多めにいれるとさっぱりしておいしいです!大根おろしの水分ごといれるので、水や出汁などはいれません!

材料(3人分)

  • サバ 3切れ
  • 大根 8cm
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3〜4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を大根おろしでおろしておきます。
  2. 2 サバを1切れ4等分に切り、塩胡椒を振ってから、小麦粉をまんべんなく振るいます。余分な小麦粉ははたき落とします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、サバを焼き揚げます。普段より少し多めのサラダ油をひくことがポイントです!
  4. 4 サバを器に盛り付けて、余分な油を拭き取ります。
  5. 5 同じフライパンに、酒とみりんを加えて火にかけ、沸騰後、大根おろし、醤油、砂糖を加えて、沸騰したら火を止めます。(中火)
  6. 6 サバを盛り付けた器に⑤をかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

サラダ油をいつもより少し多めにひくことです。

  • レシピID:1800022951
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る