さっぱりおいしい★サバのおろし煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 大根を大根おろしでおろしておきます。
- 2 サバを1切れ4等分に切り、塩胡椒を振ってから、小麦粉をまんべんなく振るいます。余分な小麦粉ははたき落とします。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、サバを焼き揚げます。普段より少し多めのサラダ油をひくことがポイントです!
- 4 サバを器に盛り付けて、余分な油を拭き取ります。
- 5 同じフライパンに、酒とみりんを加えて火にかけ、沸騰後、大根おろし、醤油、砂糖を加えて、沸騰したら火を止めます。(中火)
- 6 サバを盛り付けた器に⑤をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません