バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- 溶かしバター 40g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 バナナをフォークで細かくつぶす。
- 2 卵をよくかき混ぜる。
- 3 砂糖と溶かしバターを加えてよくかきまぜる。
-
4
1とホットケーキミックスを加えてざっくり混ぜ、容器に入れる。
この時、軽く数回落として中の空気をしっかりと抜く。 - 5 輪切りにしたバナナを上に並べる。
- 6 180℃で余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり✩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません