簡単♪新たまねぎのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは皮をむき1.5センチ位の厚さに輪切りにして、バラバラにならないように楊枝をさしておきます。
-
2
片栗粉を両面にまぶします。
フライパンにバターを熱したところに入れて両面きつね色になるまで弱火〜中火でじっくり焼きます。
焼いている間にしょうゆとニンニクを混ぜておきます。 - 3 ニンニク醤油を両面にからめて火を止めできあがりです❤
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
スノーwow2020/05/28 09:50まぶした片栗粉に、にんにく醤油の風味がよく絡まって、おいしかったです。
-
ane.wow2020/05/15 08:29おいしすぎて2回作りました。お弁当の残り味見と全部子どもに食べられてしまい、こんなわかりにくい写真ですみません(プチトマトの横です)また作ります(人´▽`*)
-
あきこw2020/05/14 18:37片栗粉でサクサクになり、ベーコンをのせましたが要らなかったかもです。外カリ玉ねぎは甘うまで美味しかったです!
-
pikawow2020/05/06 20:04ガーリックなしでやりましたが、片栗粉つけるだけでこんなに味しっかりつくんですね。感動!!バター大好きなのでバターの味とタマネギの甘さ味わえて最高でした!
ガーリック醤油が美味しいです。