鶏むね肉とエリンギのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギのトマト煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
tacTAC
tacTAC
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 エリンギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 エリンギ を加え、炒めます。
  8. 8 炒まったら、フライパンの端に寄せ、開いたスペースで、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  9. 9 両面こんがり焼き色を付けていきます。
  10. 10 トマト缶を加えます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 コンソメ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
  13. 13 しばらく、煮込んだら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022716
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギトマト缶
tacTAC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る