野菜もりもり栄養満点☆簡単鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎをくし切り、
ほうれん草を3cm
新じゃがいもをよく洗い、皮ごと半分、または1/3に切っておく。
舞茸は細かめにバラしておく。
レモンは1スライスを6等分にする。 -
2
フライパンにアルミを1枚を広げ、玉ねぎ、新じゃがいも、鮭、舞茸の順に入れ、塩胡椒する。
もう1枚のアルミで蓋をし、全体を包む。 - 3 フライパンとアルミの横から、半分くらい水を入れ、5分ほど火にかける。
- 4 少し具材に火が通ったら、出てきた水分を少し取り、ほうれん草とバターを追加して入れる。さらに5,6分、加熱する。
-
5
新じゃがいもに火が通ったら、レモンをのせパセリをお好みでかけて完成です!
食べる時はマヨネーズをお好みでかけて下さい!
きっかけ
新じゃがを頂いたので、野菜をたくさん取れるものが作りたかったので、してみました☺️
おいしくなるコツ
バターの風味と塩胡椒で味はついてますが、マヨネーズとレモンを合わせた方が、もっと美味しくなります‼
- レシピID:1800022715
- 公開日:2020/04/19
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