切って煮るだけ!さつまいものポトフ レシピ・作り方

切って煮るだけ!さつまいものポトフ
  • 約1時間
手あらいぐま
手あらいぐま
さつまいもとキャベツの甘味が溶け込んだ、優しい味わいのポトフです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは7~8cm角ぐらいのざく切りに、玉ねぎは芯をつけたままくし切りに、さつまいもは4~5cm角程度に、しいたけは石突きをとって四等分に、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に、☆以外の材料を全て入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 煮たったら弱火にし、30分程度煮込む。
  4. 4 塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。

きっかけ

温かくて栄養のある汁物が食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はゴロゴロと大きめになるよう意識して切ると、食べごたえのある仕上がりとなります。 水からじっくり煮ることで、さつまいもの甘味を引き出せます。

  • レシピID:1800022567
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフビタミンの多い食品の料理野菜スープキャベツさつまいも
関連キーワード
ポトフ 簡単 さつまいも キャベツ
料理名
さつまいものポトフ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る