切って煮るだけ!さつまいものポトフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは7~8cm角ぐらいのざく切りに、玉ねぎは芯をつけたままくし切りに、さつまいもは4~5cm角程度に、しいたけは石突きをとって四等分に、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋に、☆以外の材料を全て入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 煮たったら弱火にし、30分程度煮込む。
- 4 塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。
きっかけ
温かくて栄養のある汁物が食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はゴロゴロと大きめになるよう意識して切ると、食べごたえのある仕上がりとなります。 水からじっくり煮ることで、さつまいもの甘味を引き出せます。
- レシピID:1800022567
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- さつまいものポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません