混ぜて焼くだけ!カリフワな我が家のたこ焼き♪ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!カリフワな我が家のたこ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
もしりす
もしりす
おうちパーティーは勿論、子供と一緒に作るのも◎
簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をかき混ぜた後、小麦粉・水を入れて混ぜます。
  2. 2 1に微塵切りにしたキャベツと紅生姜を入れます。
    ※キャベツが多めのレシピなので、細かめに切らないと焼いた後でキャベツが飛び出ます!
  3. 3 たこ焼き機に油を引いてあっためておきます。
    油は底にやや溜まる位あるとカリッとします♪
  4. 4 しっかり温まったら生地を入れていきます。
    6ー8分目まで入れてたら、すぐにタコをいれます。
    ※火が入ってからタコを入れるとタコが奥までいってくれなくなるので、早めに入れてください!
  5. 5 タコの次は天かすをパラパラとかけます。
  6. 6 底が焼けてきたらクルクル裏返して形を整えましょう。
  7. 7 ソースをかけた後はお好みで青のり・鰹節・マヨネーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

お好み焼きをよく作るので、あまりの材料でたこ焼きも作っちゃえ!となりました。

おいしくなるコツ

アツイうちに食べてください♪

  • レシピID:1800022482
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る