【子供が喜ぶ♪】じゃばらマーマレードのポークグリル レシピ・作り方

【子供が喜ぶ♪】じゃばらマーマレードのポークグリル
  • 約30分
じゃばら村
じゃばら村
フライパンで簡単!じゃばらマーマレードの香りと甘みが絶妙にマッチ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は、和歌山県北山村の商品「じゃばらマーマレード」を使います。
  2. 2 豚肉をフォークなどで刺して数か所穴をあけ、食べやすい大きさに切り、下味に漬けて30分以上おく。
  3. 3 パプリカは乱切りに、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、2と3を焼く。表面に焼き色がついたら蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。ブロッコリーを加えてさらに5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

じゃばらマーマレードを使ったポークグリルです。お手軽にフライパンで作りました。 じゃばらマーマレードはオレンジマーマレードでも代用できます。

おいしくなるコツ

豚肉は漬け込み時間が長いほど、しっかりと味がしみこみ柔らかい仕上がりに。(30分以上~一晩漬けこむのがおすすめです。) 表面に焼き色がついたら弱火でじっくりと焼きあげましょう。 ※調理時間は漬け込み時間を除いた時間です

  • レシピID:1800022430
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
関連キーワード
ポークグリル じゃばら 豚ロース マーマレード
料理名
ポークグリル
じゃばら村
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る