豚肉の細切れ入り★ハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を1cmくらいに切ります。
- 2 ◎を併せておきます。
- 3 卵はしっかりといておきます。
- 4 玉ねぎは微塵切りにします。
- 5 牛豚合挽き肉を大きめのボウルに入れて、粘り気が出るまで手でこねます。
- 6 ①を加えて、手でこねます。
- 7 ②〜④とマヨネーズを加えて、手でこねます。
- 8 4等分にし、手に取り、右手から左手に軽く叩きつけるようにして空気を抜き、フライパンに並べます。
- 9 中火にかけ、片面に美味しそうな焦げ色がついたらひっくり返して弱火にして蓋を閉めます。
- 10 10〜20分蒸し焼きにして、中まで火が通ったらOKです。
きっかけ
先輩ママさんに教えてもらったので家で作ってみました!
おいしくなるコツ
ハンバーグをお皿に盛り付け、残った肉汁にケチャップとウスターソース(大さじ4ずつくらい)を加えて煮詰めて、ハンバーグソースを作ってもおいしいです!
- レシピID:1800022401
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません