ブナシメジと舞茸とわかめの中華スープ レシピ・作り方

ブナシメジと舞茸とわかめの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
家にあるものでササっと作りました!

材料(2人分)

  • ブナシメジ 1/4袋
  • 舞茸 1/4袋
  • カットわかめ 小さじ1
  • ◎水 400cc
  • ◎そうみしゃんたん 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブナシメジと舞茸は石づきを切り落として手で裂きます。
  2. 2 小鍋に①と◎を入れて、沸騰後カットワカメを加えて、完成です。

きっかけ

きのことワカメが好きで、晩ご飯につくりました。

おいしくなるコツ

目分量でもおいしくできますよ!

  • レシピID:1800022339
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめわかめスープまいたけ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る