鮭の西京漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鮭 5切れ
- 西京味噌 魚が全部かぶるくらい
作り方
- 1 鮭の切り身をキッチンペーパーで拭きます。
- 2 バットに、西京味噌を塗ります。
- 3 (下部分)
- 4 鮭をのせます。
- 5 上からも西京味噌をのせます。
- 6 スプーンで馴染ませます。
- 7 一晩寝かせます。
- 8 キッチンペーパーで西京味噌を軽く拭きます。
- 9 フライパンで焼きます。
- 10 焦げないように!!
-
11
西京味噌は、
弱火でも焦げやすいので、注意が必要です。 - 12 弱火でじっくり焼いていきます。
関連情報
レポートを送る
5 件