鮭の西京漬け レシピ・作り方

鮭の西京漬け
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
美味しい♪

材料(5人分)

  • 5切れ
  • 西京味噌 魚が全部かぶるくらい

作り方

  1. 1 鮭の切り身をキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 バットに、西京味噌を塗ります。
  3. 3 (下部分)
  4. 4 鮭をのせます。
  5. 5 上からも西京味噌をのせます。
  6. 6 スプーンで馴染ませます。
  7. 7 一晩寝かせます。
  8. 8 キッチンペーパーで西京味噌を軽く拭きます。
  9. 9 フライパンで焼きます。
  10. 10 焦げないように!!
  11. 11 西京味噌は、
    弱火でも焦げやすいので、注意が必要です。
  12. 12 弱火でじっくり焼いていきます。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

魚から目を離さずに、弱火で焼きます。

  • レシピID:1800022309
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭ハラス生鮭銀鮭
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/08/24 18:53
    鮭の西京漬け
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!
  • 4045g
    4045g
    2021/02/01 13:30
    鮭の西京漬け
    美味しかったです(*´▽`*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/12/28 16:58
    鮭の西京漬け
    ちょっと目を離したら焦げてしまいました・・が美味しかったです!ありがとうございました♪
  • Findus
    Findus
    2020/03/30 17:08
    鮭の西京漬け
    とても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る