ごま油香る★大根と人参とえのきの中華スープ レシピ・作り方

ごま油香る★大根と人参とえのきの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
旦那が喜んでくれました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、えのきは石突きを切り落とし半分に切って手でさく。
  2. 2 鍋に①と◎を加え、蓋を閉めて中火にかける。
  3. 3 沸騰後、ごま油を加えたら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

お好みでごま油の量を調節してください!

  • レシピID:1800022275
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素大根
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/09/18 10:21
    ごま油香る★大根と人参とえのきの中華スープ
    味付け参考にさせて頂きました^ ^
    美味しかったです!
    ご馳走様でしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る