とろろなめこ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れます。
- 2 昆布を入れます。
- 3 一晩寝かせます。
- 4 沸騰させます。
- 5 かつお節を入れます。10分ほど煮ます。
- 6 ざるにあけて、かつお節と昆布をとりのぞきます。
- 7 うつわに入れてさまします。
- 8 とろろは皮をむいてすりおろします。
- 9 なめこはうつわに入れます。
- 10 ラップをして3分レンジで温めます。
- 11 どんぶりにごはんをよそいます。
- 12 とろろとなめこを入れます。
- 13 だしをかけます。
- 14 醤油をたらします。
- 15 たくあんを1切のせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません