具沢山★ほうれん草とにんじんとえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmずつに切り、にんじんは千切りにし、えのきは石づきを切り落として半分に切り手で裂きます。
- 2 鍋に◎と①を加えて沸騰させます。
- 3 卵をといて、ぐつぐつしている鍋に回し入れます。
- 4 器に盛り付け、ごまをかけたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
卵を回し入れる際は、しっかりぐつぐつ沸騰していることと、少しずつ回し入れることを注意しましょう!
- レシピID:1800022187
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません