具沢山★ほうれん草とにんじんとえのきの中華スープ レシピ・作り方

具沢山★ほうれん草とにんじんとえのきの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
我が家で評判の簡単中華スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmずつに切り、にんじんは千切りにし、えのきは石づきを切り落として半分に切り手で裂きます。
  2. 2 鍋に◎と①を加えて沸騰させます。
  3. 3 卵をといて、ぐつぐつしている鍋に回し入れます。
  4. 4 器に盛り付け、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵を回し入れる際は、しっかりぐつぐつ沸騰していることと、少しずつ回し入れることを注意しましょう!

  • レシピID:1800022187
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素えのきほうれん草
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る